東莞五金加工 東莞五金加工聯系我們| 收藏本站| 網站地圖 歡迎光臨東莞市五金有限公司官方網站!

全國服務熱線137-1291-0926

熱門關鍵詞搜索:東莞焊接加工 焊接加工廠家 東莞機架焊機加工 周轉架 收線欄架 物流周轉架

中朕五金
當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 常見問題

什么?您還不知道焊接加工對焊接技術的要求

文章出處:網責任編輯:作者:人氣:-發表時間:2019-03-30 14:51:08【

    焊接加工是指通過加熱或加壓,或兩者并用,使焊件達到結合的一種加工方法。接下來小編帶您了解焊接加工對焊接技術有哪些要求?

焊接加工

 
  1.焊接結構件的長度尺寸公差見1-245c尺寸和形位公差數值.plb,適用于焊接零件和焊接組件的長度尺寸。焊接件的直線度.平面度和平行度公差見1-245c尺寸和形位公差數.plb,焊接結構件的尺寸公差與形位公差等級選用見1-245b尺寸和形位公差等級.plb
 
     2.標注和未標注角度的偏差見1-246a角度偏差.plb,角度偏差的公稱尺寸以短邊為基準邊,其長度從圖樣標明的準點算起.。
 
     3.噴丸處理的焊接件,為了防止鋼丸鉆入焊縫,必須焊接內焊縫,并盡量避免內室和內腔.如果結構上必須有內室和內腔,則必須進行酸洗,以便達到表面除銹質量等級Be(見JB/ZQ4000.10-86附錄A).對此圖樣需作標注。
 
  4.由平爐鋼制造的低碳鋼結構件,可在任何溫度下進行焊接.但為了避免焊接過程產生裂紋及脆性斷裂,厚度較大的焊接件,焊削必須根據工藝要求,進行預熱和緩冷.板厚超過30mm的重要焊接結構,焊后應立即消除內應力,消除內應力采用550-600℃回火,或200℃局部低溫回火。
 
  5.普通低合金結構鋼制造的焊接件,必須按照焊接零件的碳當量和合金元素含量、零件的厚度、鋼結構件的用途和要求進行焊前預熱和焊后處理。
 
  6.有密閉內腔的焊接件,在熱處理之前,應在中間隔板上適當的位置加工Φ10mm孔,使其空腔與外界相通.需在外壁上鉆孔的,在熱處理后要重新堵上。
 
  7.焊縫射線探傷應符合GB3323-82的規定.要進行力學性能試驗的焊接,應在圖樣或訂貨技術要求中注明.焊縫的力學性能試驗種類、試樣尺寸按GB2649-81-GB2656-81的規定,試樣板焊后與工件經過相同的熱處理,并事選經過外觀無損探傷檢查。
 
  8.焊件要進行密封性檢驗和耐壓試驗時,應按本標準要求進行.對耐壓試驗有要求時,應在圖樣或訂貨要求中注明試驗壓力和試壓時間。
 
  東莞市五金有限公司坐落于東莞市虎門鎮,公司成立于2007年4月,前身(東莞市五金有限公司)起初于兩臺普車,現已經發展成為擁有銑床,車床,磨床,氬焊,二氧化碳焊機等全套的機械加工設備二十余臺。
 
   
 
  
福原爱 张怡宁