東莞五金加工 東莞五金加工聯系我們| 收藏本站| 網站地圖 歡迎光臨東莞市五金有限公司官方網站!

全國服務熱線137-1291-0926

熱門關鍵詞搜索:東莞焊接加工 焊接加工廠家 東莞機架焊機加工 周轉架 收線欄架 物流周轉架

中朕五金
當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

激光焊接機的光路調校,您知多少?

文章出處:網責任編輯:作者:人氣:-發表時間:2017-11-10 11:25:12【

   激光焊接機在使用的過程中,有時候可能會出現零件松動或者移位的現象,有的人可能覺得這是小事,但往往這些小的細節都會導致光路不正。因此我們應該定期對光路進行調校。東莞焊接加工的小編告訴你如何檢查激光焊接機的光路。

10.jpg

 
  1.檢查基準光源
 
  紅色的半導體激光是整個光路的基準,必須首先確保其準確性。用一個簡易的高度檢查紅光是否與光具座導軌頂面平行,并處于光具座兩條導軌間的中心線上,如出現偏差,可以通過6個緊固螺釘進行調整。調整好后注意再檢查一遍所有緊固螺釘是否已經完全擰緊。
 
  2.調整輸出鏡(輸出介質膜片)位置
 
  調整輸出鏡前,應將裝有YAG棒的聚光腔拿開,以免因光路中YAG棒的折射偏差影響調整的準確性。
 
  輸出介質膜片的準確位置應該是使紅光位于其中心位置并能將紅光完全反射回紅光的出射孔,否則應通過膜片架的旋鈕進行仔細調整。
 
  注意調整完后應將膜片架調節旋鈕上的鎖緊圈完全鎖緊,確保其位置的穩定性,然后再一次檢查其反射光的位置是否保持在原位。
 
  3.檢查YAG棒的安裝位置
 
  用透明膠紙分別貼在YAG棒套的兩端,觀察紅光光斑是否在兩個棒套管的正中間位置,如有偏差,應通過調整聚光腔的位置加以修正。然后觀察YAG棒的反射光位置,應與紅光的出射孔重合,否則在兼顧紅光盡可能保持在棒套管中心位置的前提下調整聚光腔的位置,使反射光盡量與出射孔靠攏,至少應保證調整到與出射孔的偏差小于1mm。
 
  激光焊接是利用高能量的激光脈沖對材料進行微小區域內的局部加熱,激光輻射的能量通過熱傳導向材料的內部擴散,東莞焊接加工的小編說道。
 
  
福原爱 张怡宁