東莞五金加工 東莞五金加工聯系我們| 收藏本站| 網站地圖 歡迎光臨東莞市五金有限公司官方網站!

全國服務熱線137-1291-0926

熱門關鍵詞搜索:東莞焊接加工 焊接加工廠家 東莞機架焊機加工 周轉架 收線欄架 物流周轉架

中朕五金
當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

焊接電弧

文章出處:網責任編輯:作者:人氣:-發表時間:2017-11-17 16:21:59【

   你們一定聽到過焊接這個詞!焊接,在我們現代社會運用的非常之廣泛。焊接加工,您可能也聽過,但焊接電弧的知識,就讓我來告訴你焊接電弧的概念吧!

22.jpg

 
  一、焊接電弧的概念
 
  焊接時,將焊條與焊件接觸后很快拉開,在焊條端部和焊件之間立即會產生明亮的電弧。電弧是一種氣體放電現象。
 
  焊接電弧——由焊接電源供給的具有一定電壓的兩電極間或電極與焊件間的氣體介質中,產生強烈而持久的放電現象,稱為焊接電弧。
 
  按電流種類可分為:交流電弧、直流電弧和脈沖電弧。
 
  自由電弧和壓縮電弧(如等離子弧)。
 
  按電極材料可分為:熔化極電弧和不熔化極電弧。
 
  二、焊接電弧的構造及靜特性
 
  1、焊接電弧的構造可分為三個區域:陰極區、陽極區、弧柱區。
 
  2、電弧的靜特性:在電極材料、氣體介質和弧長一定的情況下,電弧穩定燃燒時,焊接電流與電弧電壓變化的關系稱為電弧靜特性。
 
  在一般的情況下,電弧電壓總是和電弧長度正比地變化,當電弧長度增加時,電弧電壓升高,其靜特性曲線的位置也隨之上長。
 
  四、手弧焊操作預備知識
 
  1電弧焊機
 
  常用的手弧焊機有:弧焊變壓器、弧焊發電機三種類型。
 
  按照供應的電流性質,可分為交流焊機各直流弧焊機兩大類。
 
  3、電焊條
 
  (1)焊條的組成
 
  焊條是由鋼焊芯和藥皮組成
 
  焊芯作為填充金屬約占整個焊縫的2/3左右。焊芯的成分直接影響著焊縫質量,因此焊芯是由專門的優質焊條鋼,經軋制、拉拔而成。
 
  常用的焊條直徑為2.5、3.2、4.0、5.0mm幾種。焊芯越細,焊條長度越短。一般焊條長度在250~450mm之間。
 
  藥皮在焊接過程中可以起到穩定電弧、保護熔化金屬、去除有害雜質和添加有益合金元素的作用。
 
  (2)酸性焊條和堿性焊條
 
  酸性焊條工藝性能好,對水、銹產生氣孔敏感性不大,易于操作。一般采用交流焊機或直流焊機。
 
  堿性焊條力學性能和抗裂性都較酸性焊條好,但工藝性能不如酸性焊條,表現在穩弧性差、脫渣較差、焊縫表面成形較差。采用直流焊機。
 
  對于焊接加工的知識,還有很多很多,我們就為大家介紹到這里,如需了解更多,可以電話咨詢我們,我們將會有專業的人士為您解答。
 
  
福原爱 张怡宁