東莞五金加工 東莞五金加工聯系我們| 收藏本站| 網站地圖 歡迎光臨東莞市五金有限公司官方網站!

全國服務熱線137-1291-0926

熱門關鍵詞搜索:東莞焊接加工 焊接加工廠家 東莞機架焊機加工 周轉架 收線欄架 物流周轉架

中朕五金
當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

淺談應用焊接機器人的意義

文章出處:網責任編輯:作者:人氣:-發表時間:2018-06-20 10:45:59【

   時代在發展,社會在進步,我國的焊接技術也持續提高。焊接作為工業“裁縫”,是工業生產中非常重要的加工手段。現如今,越來越多的工業區運用到了焊接機器人。下面,小編為您講解下應用焊接機器人的意義。

焊接機器人

 
  1、穩定和提高焊接質量,保證其均一性。焊接參數如焊接電流、電壓、焊接速度及焊接干伸長度等對焊接結果起決定作用。采用機器人焊接時對于每條焊縫的焊接參數都是恒定的,焊縫質量受人的因素影響較小,降低了對工人操作技術的要求,因此焊接質量是穩定的。而人工焊接時,焊接速度、干伸長等都是變化的,因此很難做到質量的均一性。
 
  2、改善了工人的勞動條件。采用機器人焊接工人只是用來裝卸工件,遠離了焊接弧光、煙霧和飛濺等,對于點焊來說工人不再搬運笨重的手工焊鉗,使工人從大強度的體力勞動中解脫出來。
 
  3、提高勞動生產率。機器人沒有疲勞,一天可24小時連續生產,另外隨著高速高效焊接技術的應用,使用機器人焊接,效率提高的更加明顯。
 
  4、產品周期明確,容易控制產品產量。機器人的生產節拍是固定的,因此安排生產計劃非常明確。
 
  5、合理的變位機位置、焊接機器人焊槍姿態、焊槍相對接頭的位置。工件在變位機上固定之后,若焊縫不是理想的位置與角度,就要求編程時不斷調整變位機,使得焊接的焊縫按照焊接順序逐次達到水平位置,同時,合理地確定焊槍相對接頭的位置、角度與焊絲伸出長度。
 
  東莞市中朕五金有限公司坐落于東莞市虎門鎮,公司成立于2007年4月,起初于兩臺普車,現已經發展成為擁有銑床,車床,磨床,氬焊,二氧化碳焊機等全套的機械加工設備二十余臺,年產值八百余萬的有限公司。
福原爱 张怡宁